Мастерская Аватаров

Объявление



Победитель конкурса
Аватар Недели #7



[CRaght]
[Восстанавливаем уроки]
[Набор Хранителей]



Если вам по какой-то причине не приходит подтвержение регистрации на e-mail, напишите, пожалуйста, в этой теме!


Мастер Месяца
[Demi]

Конкурсы:

голосуй участвуй

Новые конкурсы
Аватар Недели #8
Аватар Недели #7
Дуэль #4


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мастерская Аватаров » Музыка и Кино » Аниме>>Это не мультики!


Аниме>>Это не мультики!

Сообщений 1 страница 20 из 67

1

Аниме — японская анимация. В отличие от анимации других стран, предназначаемой в основном для просмотра детьми, бо́льшая часть выпускаемого аниме рассчитана на подростковую и взрослую аудитории, и во многом за счёт этого имеет высокую популярность в мире.Аниме часто (но не всегда) отличается характерной манерой отрисовки персонажей и фонов. Издаётся в форме телевизионных сериалов, а также фильмов, распространяемых на видеоносителях или предназначенных для кинопоказа. Сюжеты могут описывать множество персонажей, отличаться разнообразием мест и эпох, жанров и стилей.
Большая часть аниме-сериалов — это экранизация японских комиксов — манги, обычно с сохранением графического стиля и других особенностей.

Немного истории
Аниме, как самостоятельное направление в мультипликации возникло в 1958 году и было официально признано как искусство в конце XX-го века. История аниме корнями уходит к началу 20-го столетия, когда японцы стали проявлять заметный интерес к иностранным техникам создания анимационных фильмов.

Несмотря на то, что эксперименты с анимацией проводились в Японии и до этого, первым заметным творением, относимым к аниме, стал показ «Tale of the White Serpent», мультфильма студии «Toei». Первый аниме-сериал выпустила студия «Otogi», представляющий собой чёрно-белые исторические мультфильмы. В 1963-м Осаму Тэдзуки, прозванный «Богом манги», основал студию «Mushi Productions» и выпустил свой первый аниме-сериал «Tetsuwan Atom». Это стало началом бума аниме.

В течение 1970-x аниме активно изменялось, разрывая связи со своими иностранными прародителями и рождая новые жанры, такие, как меха. Появлялись такие произведения, например, как «Lupin III» или «Mazinger Z». Многие известные режиссёры, в частности Хаяо Миядзаки и Мамору Осии, начинали свою карьеру в эти годы.

К 1980-м аниме и манга широко распространились в Японии, и переживали свой так называемый «Золотой век». Были выпущены первые сериалы из цикла «Gundam», начала свой путь к вершине Румико Такахаси. В 1988 году полнометражный фильм «Akira» установил в 1988-м рекорд бюджета аниме-фильма и создал совершенно новый стиль анимации.

1990-е и 2000-е годы стали временем широкого признания аниме за пределами Японии. «Akira» и вышедший в 1995 году «Ghost in the Shell», впервые объединивший традиционную анимацию и компьютерную графику, получили известность по всему миру. В 1997 году полнометражный аниме-фильм «Принцесса Мононоке» собрал 160 миллионов американских долларов в Японии.

В разы возросло число как поклонников аниме, так и зрителей, смотрящих его от случая к случаю. В то же время в Японии продолжали совершенствоваться технологии создания и отрисовки аниме: студии переходили на компьютерную графику, активно применяя трёхмерную анимацию. Из детских мультипликационных фильмов начала XX-го века японская анимация превратилась в культуру, творящую разнообразные, серьёзные и забавные, эмоциональные и наивные, предназначенные для подростков, детей и взрослых, произведения.

Отредактировано BeNz!n@†( )r (2008-07-08 23:49:24)

+1

2

няки))) умничка)))

0

3

Anni-neko
Стараимся)) Чуть попозже выложу более полную историю

0

4

у меня есть целай книга, написаннная Борисом Ивановым, но выкладывать ее - неблагодарное занятие. А вообще - хотелось бы знать, кто смотрит и что)) этакий соцопрос)))

0

5

Давно уже ничего толком не смотрю, но люблю такие вещи, как Cowboy Bebop, Wolf's Rain, Berserk, Gungrave, Trigun, Gantz, Death Note и тп

Evangelion, как ни странно, но вообще не впечатлил. Может конечно не по настроению пришелся когда смотрела. А может потому, что слишком уж его расхваливали..))

А вообще японцы молодцы, фантазии хоть отбавляй, порой поднимают действительно интересные вопросы ))

0

6

Хех
Меня анимешницей вряд ли можно назвать -) ...Но в аниме опр-ределённо что-то есть... Смотрела не так уж и много ( ибо катастрофически не хватает времени на скачивание и просмотр -( ), из того, что видела, особенно понравилось "Моя богиня" ( "Oh, my Goddess!" )... Хорошо нарисовано, да и сюжет интересный -)

0

7

Тетрадко Смерти.. СМ.. Паприка.. И все наверн..

0

8

ну Деснот навеки любимый
а вообще аниме почти не смотрел
начинал Лавлесс, чето не выдержал столько соплей
всякие многосериальные просто терпения не хватит посмотреть
вообще не люблю глупые аниме
вот сейчас смотрю Потомки Тьмы(yami no matsuei) ну знаменитое и вроде как яойное что-то там должно быть оО пока что нравится
гравитейшн еще мечтаю посмотреть

0

9

мммм...)
читать очень лениво, просто скажу что люблю аниме^_^
потому что это то, что мне нравится)
особенно люблю Стального Алхимика, Сакура - ловец карт и Азуманга^_^

0

10

Мое самое первое аниме..это Сейлор Мун конечно!^__^

0

11

Monsi написал(а):

Мое самое первое аниме..это Сейлор Мун конечно!^__^

Гг)) Моё тоже))) Когда-то оно было самым популярным)
А нравилась мне - Минако)))

0

12

МимIka написал(а):

Гг)) Моё тоже))) Когда-то оно было самым популярным)
А нравилась мне - Минако)))

Я его смотрела с дикой страстью -_- Потом уже узнала Покемонов,Сакуру и Чобитов ^__^

0

13

Monsi
мм))) Чобиты - мое четвртое аниме^_^
А когда в СМ играли во дворе я всегда была ЧибиУсойX)
А Сакуру я до сих пор обожаю и люблю *__*

0

14

[miu! написал(а):

]мм))) Чобиты - мое четвртое аниме^_^
А когда в СМ играли во дворе я всегда была ЧибиУсойX)
А Сакуру я до сих пор обожаю и люблю *__*

Не знал что можно любить и обожать одновременно xD

0

15

Ваах *_* нууу что ж...наверно я анимешница..хотя...как знать. Вообщем мое любимое, это Хост клуб старшей школы Оран, Соул Итер, Кровь триединства. И конечно работы Макото Синкая и Миядзаки *__*

0

16

Люблю Аниме ^^
Первый просмотренный мультик мной, был - Пикачу :-D

0

17

Ня! а тут любители Эльфийской песни есть?)

0

18

Azura
ога ^__^ особенно люблю первую серию :__:

0

19

до недавнего времени не любила аниме...чест...а потом посмотрела Тетрадь смерти и подумала: " а почему бы и нет?". ну дальше пошло....Ловлес, Евангелион, Эльфийская песнь (мм, плакаль...), Волчий дождь (обрыдалась....на последних сериях слезы безостановочно катились по моим щекам...), Хеллсинг, Пожиратель душ и Кровь триединства.
ня))

0

20

Первым моим аниме были покемоны^^ Потом я посмотрела Эрго прокси и решила, что аниме есть большая смысловая нагрузка. Потом был Хельсинг....влюбилась в него безповоротно....Потом я случайно посмотрела Наруто - отрывали от толчка. Дальше был Блич - отрывали от толчка. Затем я просто тупо пересматривала всё подряд и в конечном итоге перешла на мангу.

0


Вы здесь » Мастерская Аватаров » Музыка и Кино » Аниме>>Это не мультики!